miércoles, 6 de mayo de 2020

Recetas de pescado que los niños se comerán sin rechistar

Merluza con copos de cereales




Ingredientes

½ kilo de filetes de merluza
1 taza de copos de maíz triturados
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo
Sal y pimienta

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC.
Engrasa una bandeja con aceite de oliva.
Coloca los copos de maíz en una bolsa y aplasta hasta que queden triturados.
Mezcla la mostaza, el huevo y sala.
Reboza los filetes de merluza en la mezcla, sacude el exceso.
Pasa por los copos de maíz.

Hornea entre quince y veinte minutos hasta que el pescado esté hecho y se desescame fácilmente con el tenedor.

Tacos de pescado


Ingredientes

8 tortillas para tacos
300 g de bacalao o merluza
2 cucharadas de aceite
Zumo de 2 limas
1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas finas
2 tomates cortados en cubito
2 tazas de col roja picada en juliana
Hojas de cilantro
Sal y pimienta
½ taza de crema agria

Preparación

Precalienta el horno a 150ºC. Coloca las tortillas envueltas en papel de aluminio, una encima de otra, para que se calienten mientras haces el pescado.
Pon en una sartén un poco de aceite y cocina el pescado por ambos lados con un poco de sal y pimienta.
Retira de la sartén y rocía con zumo de lima.
Deja reposar cinco minutos y, con ayuda de un tenedor, rompe el pescado en trozos grandes.
Coloca todos los ingredientes en pequeños cuencos y las tortillas en un plato junto con el pescado.
Pon, en el centro de cada tortilla, un poco de pescado y cubre con cebolla, tomates y col. Termina con salsa y cilantro.

Hamburguesas de pescado


Ingredientes

4 filetes de pescado blanco
½ taza de pan rallado
1 huevo
½ cebolla
2 cucharadas de ajo en polvo
Perejil
Sal y pimienta

Preparación

Desmenuza los filetes de pescado y ponlos en un robot de cocina junto con el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Añade la cebolla muy picada, ajo en polvo y perejil.
Mezcla hasta que todo esté picado y puedas hacer unas bolas compactas.
Aplana con la palma de la mano y fríe en una sartén a fuego medio hasta que queden doradas por ambos lados.