viernes, 1 de mayo de 2020

Batidos de frutas para merendar



Los batidos de frutas constituyen una opción saludable y deliciosa para el desayuno y la merienda de los niños, y también como complemento a las comidas o las cenas. Son nutritivos y refrescantes, y les ayudan a mantenerse hidratados, por lo que se convierten en un recurso perfecto para recuperar fuerzas en los meses de primavera y verano. También te servirán para reponer líquidos y nutrientes nuestras deliciosas variantes del clásico zumo de naranja.

Por supuesto, estos batidos de frutas no son para consumo exclusivo de tus hijos. Si quieres cuidar la línea antes del verano, o si simplemente buscas una forma diferente de tomar fruta para mantener una dieta sana, te vendrán de maravilla estas recetas de smoothies fáciles de preparar que te proponemos a continuación

Smoothie de mango y plátano


Con esta bebida, que no puede ser más saludable, tus hijos recargarán las pilas de forma inmediata. Gracias al mango, es una estupenda fuente de vitamina C y betacarotenos, que nuestro organismo transforma en vitamina A. También aporta magnesio y potasio, dos minerales presentes asimismo en el plátano. A esto se unen los nutrientes de la leche de almendras, que es rica en vitamina E, A y D, y los de los alimentos con los que se completa el batido.

Ingredientes

2 plátanos
El zumo de ½ limón
1 mango grande
1 ¼ taza de leche de almendras

Para completar

Unos arándanos
2 cucharadas de pistachos pelados
2 cucharadas de chips de coco
1 cucharada de semillas de chía

Preparación

Pela el mango, trocea la pulpa y desecha el hueso; reserva un poco para decorar y pon el resto en el vaso de la batidora. Pela también los plátanos, elimina las hebras y trocéalos. Rocíalos con el zumo de limón y añádelos al vaso de la batidora.
Vierte la leche de almendras y tritura hasta obtener un batido homogéneo. Repártelo en vasos y decóralo con los arándanos lavados y secos, los chips de coco desmenuzados, los pistachos picados y las semillas de chía.

Smoothie de piña y aguacate


En este batido hemos incluido una verdura, la espinaca, que está cargada de nutrientes. Es muy rica en minerales –proporciona potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, yodo, zinc y selenio– y en vitaminas A, C, E y del grupo B.

Y no vayas a pensar que le da un sabor raro o fuerte al batido. Para nada. El aguacate y la piña contribuyen a suavizarlo, por no hablar de los muchos nutrientes que aportan los dos. El resultado es un batido cremoso y exquisito fuente de salud. Si te gusta el aguacate, encontrarás otras ideas geniales y fáciles de hacer para sacarle partido, además de otros batidos que te encantarán.

Ingredientes

400 g de piña
1 aguacate maduro
El zumo de ½ lima
60 g de espinacas baby
½ taza de cubitos de hielo

Preparación

Pela la piña, retira el centro leñoso y córtala trocitos. Reserva algunos y pon los restantes en el vaso de la batidora.
Parte el aguacate por la mitad, elimina el hueso y extrae la pulpa. Trocéala y ponla en el vaso de la batidora. Riega con el zumo de lima y añade las hojas de espinaca lavadas.
Si tu batidora tiene unas cuchillas potentes, agrega el hielo y tres cuartos de taza de agua. En caso contrario, añade una taza completa de agua muy fría. Tritura todo hasta que consigas una preparación suave y cremosa. Sírvela en vasos y decora con los dados de piña que habías reservado.

Smoothie de frutos rojos

Este batido es un poderoso antioxidante gracias a los frutos rojos, y la mezcla de sabores que se consigue con los demás ingredientes es una delicia. ¡Os encantará!

Ingredientes

450 g de mezcla de frutos rojos congeladas
1 plátano
250 ml de yogur griego de vainilla
150 g de tofu suave o 150 ml de leche de soja
2 cucharadas de miel (opcional)

Para decorar

Unos aránados
Unas frambuesas
Unas hojitas de menta

Preparación

Pon los frutos rojos congelados en el vaso de la batidora. Si las cuchillas de tu batidora no son muy potentes, descongélalas parcialmente antes. Añade el yogur, el tofu o la leche de soja y, si lo quieres más dulce, la miel.
Tritura durante uno o dos minutos, hasta obtener una preparación suave y cremosa. En caso de que el batido quede demasiado espeso, agrega un poco de leche de soja. Sírvelo decorado con los arándanos, las frambuesas y las hojas de menta.